:::

公告事項

:::

演講及研討會活動
  • 標題:【演講】《國際知名建築師-郝琳博士》永續環境與建築之發展
  • 公告日期:2018-10-01

面對地球環境危機對未來居住環境的衝擊,永續環境規劃與建築設計意識逐步推展、蔓延,建研所立足於宜蘭,是東台灣唯一的國立建築與永續規劃領域研究所。在邁向永續發展的宗旨下,本所就「永續建築」、「永續景觀」與「環境安全」等面向進行教學及研究。

此次本所特別邀請知名建築設計師香港中文大學客座教授郝琳博士,為我們分享他眼中的「永續環境與建築之發展」!

郝琳博士主持設計的建築作品屢獲國際殊榮,獲獎包括RIBA英國皇家建築師協會國際建築獎、WAF世界建築節獎、ULI美國城市土地學會全球卓越獎、WAN世界建築新聞獎、四度DFA亞洲最具影響力設計獎(包括大獎、金獎)、三度Perspective透視設計大賞年度建築總冠軍獎、亞洲建協建築獎、中國建築學會建築創作金獎、HKIA香港建築師協會境外建築大獎、香港建築師學會兩岸四地建築設計金獎、中國企業社會責任獎、1997香港回歸紀念碑國際競賽獎、中國兒童慈善獎等。他新近著有《建築先鋒 綠見未來》一書。

他所全程負責主持成都太古里的規劃建築設計及管理,把成都濃郁的城市文化、風俗特色及生活方式,充分地融入到建築空間中。誠如其所言:城市之道,在於把民眾生活、人文雅致和自然哲學升華為街巷的氛圍。

※參加本活動之宜蘭大學學生可獲多元時數認證-專業進取時數。

web_use_log